showBeforeMenu gestartet Evang.-Luth. Kirchengemeinde Diedorf - Fischach

StartseiteGottesdiensteWandernde Kirche

Wandernde Kirche
Evangelische Kirche vor Ort

Das Herzstück unserer Kirchengemeinde ist die Immanuelkirche. Unser Kirchenvorstand hat schon im Jahr 2015 erkannt, dass wir nicht nur beim Innersten bleiben dürfen, sondern auch nach draußen müssen. So entstand die Idee der wandernden Kirche, der Versuch dorthin zu gehen, wo Menschen in dem großen Gemeindegebiet von 6 Kommunen und 58 Ortschaften westlich und südwestlich von Diedorf leben.

• "Auf Achse" in den Stauden
    Sonntag, 27.03.2022, 16.00 Uhr
    Mit unserem Gottesdienst auf Achse gastieren wir diesmal im äußersten Nord-Westen unseres Gemeindegebietes. Idyllisch zwischen Agawang und Horgau gelegen befindet sich der Hopfengarten, der ehemalige Ziegelstadel.
    An diesem ersten Sonntag der Sommerzeit 2022 eröffnen wir nachmittags unsere 2022-Outdoor-Saison.

• "Räuber"-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt
    Donnerstag, 26.05.2022, 18.00 Uhr
    Der Bayrische Hias wird auch mit Döpshofen in Verbindung gebracht. Räuber und Menschen, die von den anderen als kriminell betrachtet werden, spielen auch in der Bibel eine Rolle. Deshalb feiern wir diesen Räubergottesdienst im Freien am Weiherhof mit musikalischer Unterstützung durch die Band "Scheineilig".

• Meditationsweg
    Sonntag, 24.07.2022, 10.00 Uhr
    Start: Weiherhof (Döpshofen)
    Wir nehmen unser Projekt wörtlich und machen uns auf den Weg. Wir gehen vom Weiherhof den Meditationsweg bis zum Kloster Oberschönenfeld. Pfarrer Alan Büching wird an jeder der 12 Tafeln kurze meditative Gedanken sagen und ein Gebet sprechen. Beim Kloster Oberschönenfeld kommt dieser Meditationsgottesdienst zum Ausklang.

• Die neue Mitte
    Sonntag, 18.09.2022, 18.00 Uhr
    Fischach, neben der Staudenlandhalle
    Wieder einmal ist unsere Kirchengemeinde auf Wanderschaft. Dieses Mal geht es nach Fischach. "Die neue Mitte": so heißt das Logo der Marktgemeinde. Der Marktplatz wird entkernt und neu gestaltet werden. Im diesem Gottesdienst wollen wir das zum Anlass nehmen um nachzudenken über unsere "Mitte" - vielleicht auch über eine "neue" Mitte. Um etwas neu zu gestalten muss auch Altes, oft auch Liebgewonnenes abgerissen werden. Das Team "Wandernde Kirche" mit Pfarrer Alan Büching wird diesen Gottesdienst vorbereiten und gestalten. Die Irene-Sperr-Band aus Augsburg sorgt für wunderbare Musik.

Letzte Aktualisierung: 29. Juni 2022