StartseiteGottesdiensteImmanuel - Einer für Alle

"Immanuel – Einer für Alle"

Immanuel-Einer für Alle

Jeden letzten Sonntag im Monat gibt es um 10.00 Uhr einen Gottesdienst zu ganz unterschiedlichen Themen.

"Schön, dass du da bist ..."

singen wir uns zu, bewegen uns zur Musik, hören oder spielen Geschichten, zünden unsere Kerzen an und beten zu Gott, wir empfangen seinen Segen.

Jeder ist herzlich willkommen, groß und klein, ihr Kinder, eure Mütter und Väter, Großeltern und jeder der Lust hat, mit uns Gottesdienst zu feiern.

Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Erleben und Feiern. Dabei kann ein schwieriger Gedanke plötzlich einfach und einleuchtend werden. Wir wollen unser Christsein in der Gemeinschaft erleben, so dass wir etwas davon mit in unseren Alltag nehmen können.

Als Ausklang nach jedem Gottesdienst, der nicht zu lange dauert, gibt es Saft, Kaffee, Tee und Kekse... und Zeit, um miteinander zu reden.

• "Einzug in Jerusalem"
    Sonntag, 31. März 2019, 10.00 Uhr
    Wir feiern Palmsonntag. Ein Sonntag mit Palmen? Im kalten März? Wir begegnen der Geschichte, die uns die Herkunft dieses Namens erklärt.

• Im April entfällt wegen der Osterferien "Immanuel – Einer für Alle".

• "Suchet den Frieden und jaget ihm nach!"
    Sonntag, 26. Mai 2019, 10.00 Uhr
    Suchen und Jagen? Wie geht das mit dem Frieden? Die Jahreslosung von 2019 hat uns zu diesem Gottesdienst inspiriert.

• "Atem gibt Leben"
    Sonntag, 30. Juni 2019, 10.00 Uhr
    Ohne Atem können wir nicht leben. In der Bibel heißt es, dass Gott den Menschen mit seinem Atem Leben gab.

• "Singgottesdienst"
    Sonntag, 21. Juli 2019, 10.00 Uhr
    Mit vielen Liedern aus aller Welt wollen wir feiern und tanzen. Wir bitten um den Segen Gottes für die kommende Ferienzeit. Der Kindergarten "Kinderbrücke" gestaltet den Gottesdienst mit.

• Im August entfällt wegen der Sommerferien "Immanuel – Einer für Alle".

• "Wir feiern Abendmahl"
    Sonntag, 29. September 2019, 10.00 Uhr
    Im Abendmahl begegnet uns Gott und will jeden stärken und unsere Gemeinschaft segnen. Im großen Kreis treten wir vor den Altar in der Immanuelkirche. Groß und Klein sind eingeladen.

• Im Oktober entfällt wegen der Herbstferien "Immanuel – Einer für Alle".